18 ноября 2018 года, в третье воскресенье ноября, во всем мире отмечался День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

     В этот день по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира во всех приходах и монастырях Омской епархии совершались поминальные службы по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

     В кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы также состоялась заупокойная лития, за которой вместе с прихожанами молились сотрудники дорожно-патрульной службы. Совершил заупокойное богослужение протоиерей Василий Вивчар, ключарь Успенского кафедрального собора, в сослужении клириков собора: протоиерея Алексия Конопацкого, иерея Олега Добрыгина, иерея Максима Петрова.

     – Сегодня проблема безопасности на дорогах – это не только вопросы законодательства, дисциплины, порядка, технического обеспечения, но и нравственная проблема, о которой мы должны громко говорить. Я призываю каждого, кто садится за руль, помнить об ответственности, помолиться перед тем, как сесть за руль, просить, чтобы Господь не только помог, но и чтобы Ангел Хранитель был вместе с нами, – сказал протоиерей Василий Вивчар.

     Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий – почтить память погибших и еще раз напомнить всем гражданам о необходимости обеспечивать и соблюдать безопасность дорожного движения.

 

     Пресс-служба Омской епархии

     http://omsk-eparhiya.ru/