16 декабря 2018 года, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. Накануне вечером Его Высокопреосвященство возглавил здесь всенощное бдение.

     Митрополиту Владимиру сослужили: протоиерей Василий Вивчар, ключарь Успенского кафедрального собора, настоятель Свято-Николо-Игнатьевского храма; протоиерей Димитрий Олихов, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, отдела религиозного образования и катехизации Омской епархии, настоятель храма Иоанна Предтечи г. Омска; протоиерей Олег Цветков, председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Омской епархии, настоятель собора Воздвижения Креста Господня; игумен Зосима (Балин), наместник Свято-Никольского мужского монастыря с. Большекулачье; клирики Успенского кафедрального собора: протоиерей Алексий Конопацкий, иерей Олег Добрыгин, иерей Максим Петров, иерей Михаил Морозов.

     За Божественной литургией митрополит Омский и Таврический Владимир совершил хиротонию преподавателя Омской духовной семинарии Никиты Примака во диакона.

     После сугубой ектении Архипастырь вознес молитвы о мире в Украине.

     В это воскресное утро читался отрывок из Евангелия о встрече Иисуса Христа с молодым человеком, который спросил Его, какое доброе дело надо сделать, «чтобы иметь жизнь вечную», и получил ответ, что для этого нужно соблюсти заповеди Закона Божьего. Далее юноша слышит от Господа совет продать свое имение, раздать деньги бедным и следовать за Иисусом Христом. Но «трудно богатому войти в Царство Небесное», особенно если богатый видит в себе заслугу к своему благоденствию, и не признает в Боге опору и источник вечной жизни.

     Об этом говорил в проповеди перед причастием игумен Зосима (Балин).

     Этому Евангельскому учению было посвящено и архипастырское слово митрополита Владимира по окончании Литургии, в котором Его Высокопреосвященство призвал верующих посвящать свои сердца не земному богатству, а Небесному Отцу.

     — Если мы возвышаем свои мысли к Богу, то и Господь приближается к нам,  – подчеркнул Архипастырь.

     Пресс-служба Омской епархии
     http://omsk-eparhiya.ru/