19 декабря 2018 года, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию в Свято-Николо-Игнатьевском храме г. Омска, отмечавшем свой престольный праздник. Накануне вечером Его Высокопреосвященство возглавил всенощное бдение в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы.

     Митрополиту Владимиру сослужили: протоиерей Василий Вивчар, настоятель Свято-Николо-Игнатьевского храма, ключарь Успенского кафедрального собора; протоиерей Димитрий Олихов, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, отдела религиозного образования и катехизации Омской епархии, настоятель храма Иоанна Предтечи г. Омска; протоиерей Олег Цветков, председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Омской епархии, настоятель собора Воздвижения Креста Господня; иерей Олег Добрыгин, клирик Успенского кафедрального собора; иерей Олег Бекишев, клирик Свято-Николо-Игнатьевского храма; иерей Максим Петров, клирик Успенского кафедрального собора.

     — Святитель Николай Чудотворец при жизни своей помогал всем в трудных ситуациях. Некоторые считают, что богатство мешает спасению, но если мы привязываемся к богатству, то да, действительно, нам оно мешает. Вот святитель Николай был из богатой семьи и он раздавал свое имущество. Сколько он помогал бедным людям, сиротам…

     Это особый угодник Божий, и тем, кто к нему обращается с чистым сердцем, с чистыми помыслами, с чистыми намерениями, он помогает и никого не оставляет.

     Пресс-служба Омской области

     http://omsk-eparhiya.ru/