Утром 6 января 2019 года, в навечерие Рождества Христова, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. Накануне вечером Его Высокопреосвященство возглавил здесь всенощное бдение.

     Митрополиту Владимиру сослужили: клирики Успенского кафедрального собора: протоиерей Василий Вивчар, ключарь собора, настоятель Свято-Николо-Игнатьевского храма; протоиерей Алексий Конопацкий, иерей Олег Добрыгин, иерей Максим Петров, иерей Михаил Морозов.

     На сугубой ектении Архипастырь вознес прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

     Проповедь перед причастием произнес иерей Олег Добрыгин.

     По завершении Литургии Его Высокопреосвященство совершил великую вечерню.

     По отпусте великой вечерни перед рождественской свечой, символизирующей Вифлеемскую звезду, духовенство пропело тропарь и кондак праздника Рождества Христова.

     Затем митрополит Владимир обратился к верующим с архипастырским словом и поздравил с окончанием Рождественского поста:

     — Каждый постится для себя, а не для Бога, чтобы мы могли трудиться над собой: над своими мыслями, над своими желаниями ради спасения своей души и тела, – особо подчеркнул Владыка.

     Также Его Высокопреосвященство поздравил паству с приближающимся праздником Рождества Христова и призвал прийти помолиться за ночным богослужением в Рождественском соборе и Литургией, которая состоится утром 7 января в Успенском кафедральном соборе.

     Пресс-служба Омской епархии

     http://omsk-eparhiya.ru/