15 февраля 2019 года, в праздник Сретения Господня состоялась ночная Литургия в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы.

     В ночь с 14 на 15 февраля 2019 года состоялось ночное Всенощное бдение (Утреня и Литургия) для молодёжи и всех желающих (а их оказалось много-75 человек и 40 причастников) в Успенском кафедральном соборе. Богослужение возглавил епископ Азовский Зосима (Балин), викарий Омской епархии.

     Владыке сослужили: игумен Серафим (Николин), настоятель Воскресенского военного собора, протоиерей Валерий Желтовский, клирик Успенского собора, диакон Михаил Яхненко, руководитель волонтёрского добровольческого движения православной молодёжи “Сибиряки”, диакон Святослав Елисеев и диакон Виктор Сыромятников, руководитель движения православных добровольцев “Рука помощи”.

     За литургией пел молодёжный хор г. Омска “Криницы” под управлением Антона Желещикова.

     Ночью, когда весь мир спит, молиться легко, как будто остаёшься наедине с Богом. Сладость ночной молитвы почувствовали все, кто присутствовал на богослужении.

     После богослужения, за чашкой чая, все могли лично познакомиться с владыкой Зосимой и поучаствовать в предложенной им викторине. Также были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности молодежных движений в Омской епархии, координатором которых является владыка.

 

     Полина Бугаева

     http://omsk-eparhiya.ru/