19 марта 2019 года, во вторник 2-й седмицы Великого поста, в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы состоялась ежегодная общеепархиальная исповедь духовенства Омской епархии.

     Общая исповедь для священнослужителей является давней традицией Русской Церкви. Она дает священникам отдаленных приходов возможность поделиться своими проблемами и переживаниями с духовными наставниками, чтобы получить мудрый совет и наставление.

     На следующий день, 20 марта, все духовенство епархии сослужило главе Омской митрополии митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру за Литургией Преждеосвященных Даров и причастилось Святых Христовых Таин.

     По окончании богослужения митрополит Владимир рассказал о глубоком смысле поста и молитвы в своем архипастырском слове:

     — По традиции в Древней Церкви причащались всегда все присутствующие на Литургии, все приходили со страхом Божиим и готовили себя для жизни вечной, поэтому, дорогие отцы, мы сегодня с вами причастились вместе, я вас прошу – постарайтесь на своих приходах почаще причащать верующих.

     Нужно приложить очень много усилий для того, чтобы сконцентрировать свои мысли и чувства, чтобы стоять в храме с пользой для души, стоять так, чтобы возносить свои молитвы к Богу и приносить себе радость духовную. В этом, знаете, самая суть посещения храма. Потому что приходя в храм, мы должны очиститься от своих грехов, от своих ненужных земных стремлений и служить нашему Господу Иисусу Христу. А где мы можем принести Ему жертву и служить так, как не в храме…

     Пост есть наш учитель, пост нас многому может научить, при помощи поста мы можем полностью изменить свою жизнь. Сам Господь сказал, что сей дух, который вредный для нас и опасный для нас, изгоняется только постом и молитвой.

     Пресс-служба Омской епархии

     http://omsk-eparhiya.ru/