19 августа 2019 года, в праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. Накануне вечером Его Высокопреосвященство возглавил здесь Всенощное бдение.

     На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

     После сугубой ектении Архипастырь вознес молитвы о мире в Украине.

     По традиции в праздник Преображения Господня по окончании Литургии митрополит Владимир совершил освящение плодов нового урожая.

     Затем Его Высокопреосвященство напомнил, что прежде всего праздник Преображения – это пример восхождения христиан на Фаворскую гору, на гору совершенства и духовного просвещения:

– Любой из нас может видеть Фаворский свет, но мы должны быть чистыми, свободными от всяких соблазнов, всяких грехов. Нетварный свет рядом с нами, но мы его не видим, потому что мы накрыты грехами, недостатками.

     Когда Господь показал Свою Славу ученикам, апостол Петр сказал: «Господи, хорошо нам здесь быть!», то есть они не хотели оттуда уходить. Дай Бог, чтобы каждый из нас удостоился, если не в этом, то в будущем мире, пребывать в нетварном свете, быть всегда с нашим Господом Иисусом Христом.

     Пресс-служба Омской епархии

     http://omsk-eparhiya.ru/