В рамках проведения Международных Рождественских образовательных чтений 24 ноября воскресной школой Успенского кафедрального собора была проведена литературно-музыкальная гостиная, посвященная теме: «Великая Победа: наследие и наследники».  В литературной гостиной приняли участие воскресная школа Успенского кафедрального собора, воскресная школа «Дружный корабль» храма иконы Божьей Матери «Скоропослушница», воскресная школа Свято-Никольского Казачьего собора и воскресная школа Казанского  собора. Также в качестве гостей пришли ребята из воскресной школы «Воскресение» Воскресенского собора и воскресной школы Храм Иоанна Крестителя. Перед началом выступлений для приехавших ребят была проведена небольшая экскурсия по Успенскому собору.

     Для литературно-музыкальной гостиной ребята подготовили стихи, посвященные ВОВ, военные песни, доклады о своих прадедах и прабабушках, учувствовавших в ВОВ. Также для выставки дети принесли поделки и рисунки, посвященные ВОВ, кто-то принес медали своих прадедов, портреты своих родных, даже шапку танкиста и пилотки времен ВОВ. Приглашенным гостем стал участник ВОВ, Демидов Михаил Корнеевич,  который будучи ребенком, в годы войны был связным в партизанском отряде в Белоруссии. Выступления ребят никого не оставили равнодушными и затронули до глубины души.

     В завершении литературной гостиной Михаил Корнеевич побеседовал с ребятами, рассказал о пережитом во время ВОВ, отвечал на вопросы ребят. Затем всем участникам и преподавателям воскресных школы были вручены свидетельства об участии и благодарственные письма и подарки и все присутствующие были приглашены на трапезу.

     Выражаем огромную благодарность Демидову Михаилу Корнеевичу и всем, кто принял  участие в литературно-музыкальной гостиной!