1 декабря 2019 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы.

     После сугубой ектении Архипастырь вознес молитвы о мире в Украине.

     В этот воскресный день за богослужением читалось Евангелие о безумном богаче (Лк. 12, 16-21). Господь, проповедуя народу рассказал притчу: «У одного богатого человека был хороший урожай в поле, и он рассуждал сам с собою: «Что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих». И сказал: «Вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись!» Но Бог сказал ему: «Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».

     Эту Евангельскую притчу пояснил верующим в своем архипастырском слове по окончании Литургии митрополит Владимир. Его Высокопреосвященство рассказал о том, что есть подлинное богатство и насколько важно его приобретение для спасения души:

     — Что такое богатство? Богатство – это все духовное, что есть в нашей жизни. Если мы постоянно молимся нашему Господу, помогаем нашим ближним, делаем все для Бога, – это и есть богатство наше… За все, что нам дал Господь, мы должны благодарить Его, молиться Ему, чтобы Он не отвернулся от нас, потому что если Господь отвернется от нас, то мы останемся ни с чем и в этом мире, и в будущем. Бывает так, что человек, у которого ничего на земле нет, а он богатый, потому что он духовно с Богом, и он духовно радуется и находит свое богатство.

     Дорогие мои, вот, начался Рождественский пост, и я хочу вас поздравить с его началом и пожелать, чтобы вы приобрели духовные богатства, чтобы достойно встретили праздник Рождества нашего Господа Иисуса Христа.

     Пресс-служба Омской епархии

     http://omsk-eparhiya.ru/