8 декабря 2019 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, день отдания праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. Накануне вечером Его Высокопреосвященство возглавил здесь всенощное бдение.

     После сугубой ектении Архипастырь вознес молитвы о мире в Украине.

     Проповедь перед причастием сказал иерей Михаил Морозов, клирик Успенского кафедрального собора.

     По окончании Литургии митрополит Владимир поздравил всех с отданием праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы и рассказал о  смирении Божией Матери:

     — Преподобный Серафим Саровский говорил, что со смирением можно весь мир приобрести. Посмотрите, дорогие мои, Божия Матерь, какая Она была смиренная, о Ней мало написано в Евангелии и нигде не повествуется много…

     Когда Она находилась у Креста, когда нашего Господа распинали, тогда Иисус Христос сказал Своему ученику Иоанну Богослову: «Се Мать твоя!», таким образом, в лице Иоанна Богослова Он усыновил всех нас с вами, поэтому мы обращаемся к Божией Матери с молитвой, как к своей родной Маме, Которая всегда приидет к Своему ребенку. Если мы будем обращаться к нашей Царице Небесной – Она будет нас миловать, помогать нам идти по тому пути, который ведет в Царствие Небесное.

 

     Пресс-служба Омской епархии

     http://omsk-eparhiya.ru/