29 декабря 2019 года, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. Накануне вечером Его Высокопреосвященство возглавил здесь всенощное бдение.

     После сугубой ектении Архипастырь вознес молитвы о мире в Украине.

     По традиции в последнее воскресенье уходящего года по окончании Литургии митрополит Владимир совершил молебен на Новый год и поздравил верующих с наступающим праздником:

     — Вы знаете, каждый год так быстро проходит и мы должны подумать, что мы оставим после себя, какая будет о нас память: кому мы помогли, сделали что-то хорошее, доброе… Поэтому, дорогие мои, давайте, вступая в новый год, будем думать о своих мыслях, о своих желаниях, о том, чтобы стать лучше, делать друг другу добро и приносить радость и почаще улыбаться друг другу. Мне очень приятно, что так много детей причащается. Они играют друг с другом, шутят, но это так приятно. Ведь Господь сказал: «Будьте как дети, и войдете в Царство Небесное». Почему? Потому что дети живут в простоте, без обид, без осуждений. Давайте оставим все плохое в уходящем году, и чтобы в новом было все чистое, хорошее, молитвенное. Я поздравляю вас с наступающим Новым годом и пусть он станет для нас мирным, радостным и благополучным.

Новогодний молебен пройдет и в самый первый день Нового года – 1 января 2020 года, после Божественной литургии в Успенском кафедральном соборе.

 

     Пресс-служба Омской епархии

     http://omsk-eparhiya.ru/